Количество легальных такси в Москве до конца года вырастет до 55 тысяч

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Московские власти рассчитывают выдать 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности уже в марте 2015 года, сообщил заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании президиума городского правительства во вторник.

По оценке Ликсутова, до конца года в мегаполисе количество легальных такси увеличится до 55 тысяч.

Заммэра уточнил, что поддержать предпринимателей, работающих на рынке такси, планируется с помощью расширения возможности получения субсидии из городского бюджета на приобретение легковых такси по кредитным договорам. Ранее поддержка могла быть оказана только компаниям, покупающим автомобили такси по договорам финансовой аренды - лизинга, пояснил он.

По оценке Ликсутова, сейчас в столице насчитывается более 65 тысяч водителей, которые задействованы в сегменте такси.

По оценке экспертов, более 70% автомобилей такси приобретены в лизинг, кредит или арендованы. Доля машин, купленных в кредит, составляет 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости