Синоптики предупредили об аномально высоком давлении в Москве

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Ясная и солнечная погода ожидается в столичном регионе на выходных, при этом атмосферное давление будет чрезвычайно высоким для марта, сообщили "Интерфаксу" Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Не исключено, что 16 марта мы повторим или перекроем абсолютный максимум давления для марта месяца - 1037,3 миллибар, зафиксированный 13 марта 1995 года (около 778 мм рт. ст.). Рост атмосферного давления повлияет на самочувствие людей, на это отреагируют и гипертоники, и гипотоники", - сказала агентству в четверг главный специалист Гидрометеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, аномально высокое давление на выходных и в понедельник обеспечит очень мощный антициклон, сформировавшийся над Скандинавией.

Вместе с тем, благодаря этому антициклону в ближайшие дни ожидается ясная погода без осадков. В ночные часы температура в Москве и области будет уходить в небольшой ноль, однако днем будет достаточно тепло - в пятницу 4-6 тепла (2-7 по области), в субботу - 6-8 и в воскресенье - до 10 тепла.

Тем не менее, по словам метеоролога, вечером в четверг и пятницу будет прохладнее, чем в рекордно теплые среду и вторник - немного уменьшит температуру воздуха приток прохладного воздуха и сильный ветер. "Однако постепенно к выходным ветер будет стихать, а воздух - прогреваться", - сказала Позднякова.

Она также добавила, что в связи с ростом атмосферного давления некоторым москвичам и жителям Подмосковья стоит проконсультироваться со специалистом и следует с осторожностью давать физическую нагрузку.

"Следует избегать особых физических нагрузок. Даже, как я знаю по себе, может, в такие дни не особенно следует ходить в фитнес, и даже бассейн не очень полезен", - добавила Позднякова.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи