Детей-сирот в Москве за год стало меньше на 20%

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - За последний год число детей-сирот в Москве уменьшилось на 20%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, который в пятницу побывал в гостях у семьи Людмилы и Максима Княгининых, взявших на воспитание восемь детей-сирот.

"Количество детей-сирот уменьшилось на 20%. И проект по предоставлению жилья усыновителям, и увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями - все вместе дало такой результат", - сказал Собянин.

Всего в семье Княгининых 11 детей. Они стали участниками пилотного проекта по поддержке приемных и замещающих семей. Этот проект реализуется с прошлого года и заключается в том, что приемные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых трое старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают комфортные и большие квартиры. Жилье выделяется по договору безвозмездного найма. Семье Княгининых предоставили шестикомнатную квартиру площадью 153 кв. метров в доме-новостройке на северо-востоке Москвы.

Собянин осмотрел детские комнаты, побеседовал с ребятами. Дети показали мэру свои фотографии, рисунки, поделки, познакомили с домашними питомцами и угостили чаем. Мэр подарил детям игрушки и чайный сервиз и поблагодарил Княгининых за воспитание детей.

В прошлом году участниками проекта стали 20 приемных семей. Они взяли на воспитание в общей сложности 102 детей, из них 25 инвалидов и 58 подростков.

Если в 2011 году в региональном банке данных было 4080 детей-сирот, то сейчас осталось 2998.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее