Шесть человек задержаны в Москве за попытку продать фальшивые вексели на 1 млрд рублей

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Шестеро подозреваемых в попытке продажи фальшивых векселей на 1 млрд рублей задержаны в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

"Сотрудниками полиции пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в изготовлении и сбыте фальшивых ценных бумаг, якобы выпущенных одним из известных кредитных учреждений России. Подозреваемые пытались продать 10 векселей на сумму 1 млрд рублей за 17% от их номинальной стоимости", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он пояснил, что некоторое время назад в поле зрения сотрудников полиции попали шесть человек, заподозренных в изготовлении фальшивок. На контакт с ними под видом потенциального покупателя вышел оперативный сотрудник полиции. Под видом предпринимателя он согласился купить 10 векселей на 1 млрд рублей за 170 млн рублей.

Оперативник несколько раз встретился с продавцами и получил от подозреваемых банковские реквизиты для перечисления денег за фальшивки, также была достигнута договоренность о передаче части денег наличными.

"При получении аванса, состоявшегося в одном из столичных кафе, шестеро участников группы были задержаны", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что в отношении них возбуждено уголовное дело по факту изготовления в целях сбыта поддельных ценных бумаг в крупном размере. Следствие планирует ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.

Полиция разыскивает остальных участников группы, а также место и оборудование для изготовления поддельных векселей.

В разработке группы принимали участие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при поддержке коллег из УМВД по Северо-Западному округу Москвы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости