Военные из девяти стран примут участие в Параде Победы в Москве

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Из 16 приглашенных на Парад Победы 9 мая на Красной площади воинских подразделений из других стран свое участие в мероприятии подтвердили девять, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

"Для участия в военном параде приглашены 16 воинских подразделений из дружественных государств и стран антигитлеровской коалиции. Девять из них подтвердили свое участие, два государства отказались, от пяти стран ждем ответа", - сказал Шойгу, выступая на оргкомитете "Победа".

В качестве гостей по линии Минобороны на торжества 9 мая планируется пригласить 26 глав иностранных военных ведомств, подразделения которых примут участие в параде на Красной площади, а также стран-партнеров по военному и военно-техническому сотрудничеству, добавил Шойгу.

О праздновании Дня Победы в столице также сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"По Красной площади пройдут пешие и механизированные колонны в форме и с оружием времен войны. На различных площадках столицы - это впервые мы делаем - будут организованы показы исторической техники. Они будут стоять в местах, согласованных с правительством Москвы", - сказал Иванов во вторник на заседании оргкомитета "Победа".

Сообщается, что 9 мая более 15 тысяч военнослужащих пройдут по Красной площади торжественным маршем. В парадах по России примут участие около 80 тысяч военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи