Московский полицейский составил фиктивный протокол для улучшения показателей работы

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудник столичной полиции уличен в составлении фиктивного протокола об административном правонарушении в отношении невиновного человека, сотрудник правоохранительных органов стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в ходе проверки было установлено, что еще 3 сентября 2012 года командир отделения роты полиции УВД на Московском метрополитене с целью повышения личных показателей работы составил фиктивный протокол об административном правонарушении по ст. 20.20 (Распитие спиртного в запрещенном месте) в отношении гражданина.

При этом сам "нарушитель" в реальности не задерживался и не доставлялся в полицию.

"Своими действиями полицейский превысил свои полномочия. В настоящее время по данному факту в отношении него принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что по результатам проверки старший сержант полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи