Американские дипломаты проверят сообщения о задержании в Москве нетрезвого помощника военного атташе

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Посольство США в Москве изучает информацию о задержании помощника военного атташе в России за езду за рулем в нетрезвом виде.

"Мы мониторим данную информацию. Наша политика состоит в том, чтобы поощрять наших дипломатов следовать местным законам", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

О том, что помощник военного атташе посольства США попался пьяным за рулем в подмосковном Домодедово, сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в воскресенье примерно в 11:20 сотрудники стационарного поста ДПС, расположенного на подъездной дороге к аэропорту "Домодедово", попытались остановить автомобиль "БМВ Х5".

"Водитель проигнорировал требование полицейских и проследовал дальше. Сотрудник ГАИ, в свою очередь, на служебном автомобиле догнал иномарку на домодедовской парковке и попросил водителя предъявить документы", - сообщил источник "Интерфакса".

По словам собеседника агентства, у шофера отсутствовал полис ОСАГО, а, кроме того, от водителя исходил резкий запах алкоголя.

"После проверки документов выяснилось, что шофером является помощник военного атташе посольства США, который приехал в "Домодедово" на личном автомобиле", - рассказал источник агентства.

Водитель отказался пройти процедуру освидетельствования на алкоголь, после чего на него был составлен в присутствии понятых протокол об административном правонарушении.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

Теги: США, Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи