Столичные власти расширят торговые площади в переходах у метро

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Общая площадь торговых помещений в подземных переходах около станций метро после реконструкции увеличится и составит 15 тыс. кв. метров, сообщила заместитель главы департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

"В результате проектных работ мы видим, что на новых станциях тоже можно будет выделять торговые площади. Если сейчас около 12 тыс. кв. м, то по результату реконструкции будет около 15 тыс. кв. м", - сказала Бисембаева на "круглом столе", прошедшем в Сбербанке в понедельник.

Она подчеркнула, что основным преимуществом торговли в метрополитене является большое количество людей, которые проходят мимо и совершают импульсные или запланированные покупки.

Замглавы департамента отметила, что в настоящее время проектные работы завершены по 96 станциям. При этом в вестибюлях станций торговля будет минимизирована, планируется ограничить торговлю скоропортящимися товарами и ювелирными изделиями.

"Чтобы все было максимально прозрачно, мы решили с коллегами из ГБУ "Малый бизнес" запустить программу, которая позволит предоставить предпринимателям максимально подробную информацию о том, что происходит, когда работа начинается, как принять участие в аукционах", - отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи