В московской мэрии призвали не наказывать запланировавших "итальянскую забастовку" врачей

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников призвал главврачей не отгораживаться от протестующих и устраивающих "итальянскую забастовку" врачей, а наладить с ними диалог.

"Во многом обоснованы их требования. Людям надо, чтобы с ними разговаривали. Там, где главные врачи не отгораживаются от коллектива юристами, замами по хозяйственной части, там дела обстоят гораздо лучше", - сказал Печатников в понедельник на клинико-анатомической конференции.

Печатников призвал главврачей не злиться на людей, подписавшихся на участие в "итальянской забастовке" и не применять к ним репрессий. При этом он напомнил, что существует клятва Гиппократа и врач не имеет права отказать в помощи нуждающимся.

"Если будут жалобы со стороны пациентов на то, что их внезапно бросили посреди приема и не оказали помощь нуждающимся, это совсем уже не трудовой кодекс, это другие взаимоотношения. Я бы хотел, чтобы коллективы поликлиник это понимали", - подчеркнул он.

На прошедшей неделе на пресс-конференции в Москве оргсекретарь альтернативного профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал сообщил, что ряд сотрудников московских поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в организации работы лечебных учреждений, в частности, сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи