Экспериментальный "нанодом" в Москве достроят в июле

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - 14-этажный экспериментальный дом с применением инновационных технологий достроят в июле текущего года на Нижегородской улице, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев во вторник.

"Все работы будут выполнены на пять месяцев раньше нормативного срока. В настоящее время завершены монолитные работы. Строители приступили к облицовке фасадов, установке окон. Ведется обустройство наружных инженерных систем", - сказал Бочкарев.

Он отметил, что этот дом впоследствии сможет стать прототипом жилья нового поколения как для Москвы, так и всей России. "В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья", - пояснил руководитель департамента.

Он сообщил, что при возведении жилого дома используется композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок, срок службы которой - 100 лет. "В отличие от аналогов из стали, этот материал отличается высокой прочностью и легким весом, он устойчив к химикатам, солям и влаге", - сказал Бочкарев.

По его словам, чтобы обеспечить теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки, строители укладывают пеностекольный щебень, основными свойствами которого также являются влагостойкость, низкая теплопроводность и долговечность. "Кроме того, в доме установят двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения более чем на 30%. Уменьшение потерь тепла позволит сократить затраты на отопление и кондиционирование помещений в два раза", - Бочкарев.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости