Нарушивший ПДД водитель "Мерседеса" в Москве попытался скрыться и ударил полицейских при задержании

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Столичные полицейские в Кунцево после погони задержали водителя, проехавшего на красный сигнал светофора и выехавшего на встречную полосу, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в четверг вечером на улице Малая Филевская сотрудники ГИБДД заметили "Мерседес", который проехал пересечение со Звенигородским переулком на красный сигнал светофора и выехал на полосу встречного движения.

Полицейские попытались остановить нарушителя, однако водитель не выполнил их указания и направился к Рублевскому шоссе.

Сотрудники ДПС организовали преследование автомобиля, в ходе погони водитель неоднократно нарушил правила дорожного движения.

Остановить его полицейским удалось только на дублере возле дома 26 по Рублевскому шоссе.

При задержании водитель "Мерседеса" стал вести себя агрессивно, ударил двух полицейских, пытался оттолкнуть одного из них на проезжую часть и сбежать. Тем не менее, мужчина был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Водитель "Мерседеса" - 23-летний москвич, он же - владелец автомобиля. Медицинское освидетельствование не выявило содержания алкоголя в его крови.

В отношении него составлены протоколы об административном нарушении по статьям "Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками", "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения".

Полицейские обращались в медицинское учреждение, откуда были отпущены после оказания помощи.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт произошедшего.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи