В Марьино построят четыре новых храма

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Четыре православных храма появятся в районе Марьино на юго-востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" в понедельник депутат Госдумы, куратор программы строительства православных храмов Владимир Ресин.

"В 90-м году началось освоение этих земель, где когда-то располагались Люблинские поля орошения, а в 2001 году уже открылся храм. Тогда никакой программы строительства новых храмов не было, его построили те строители, что строили здесь жилье - сами, за свои деньги. Но сейчас Марьино - самый многочисленный район города, здесь проживает 250 тысяч человек, и одного храма, конечно, не хватает", - заявил Ресин.

По его словам, в рамках упомянутой программы подобрано четыре участка, на трех из них уже открыты деревянные часовни, сформированы общины, "а когда есть община, есть приход - дальше уже прихожане сами могут повлиять на то, когда и какой будет построен каменный храм".

Как отметил собеседник агентства, храмовые комплексы построят на улице Белореченская, на пересечении ул. Белореченская и Перерва, на пересечении ул. Поречная с Перервинским бульваром и в парке им. Артема Боровика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости