К Пасхе в Москве бесплатно раздадут 30 тысяч куличей

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Традиционно в праздничные пасхальные дни в столице пройдут благотворительные мероприятия для малообеспеченных семей и ветеранов, сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг. Порядка 30 тысяч москвичей получат куличи бесплатно.

Всего, по его словам, по случаю Пасхи в Москве будут организованы благотворительные обеды для более чем 3 тысяч малообеспеченных горожан, которые организуют более 250 предприятий потребительского рынка.

Он также рассказал, что в магазинах будет реализовано порядка 800 тонн куличей. "Мы также рассчитываем, что будет продано порядка 100 млн яиц", - сказал Немерюк.

Власти ожидают реализацию около 20 видов куличей весом от 100 грамм до килограмма. При этом цена кулича отечественного производства составит от 39 до 300 рублей. "На импортные цена будет выше", - отметил руководитель департамента.

По его словам, в отдельных магазинах стоимость десятка яиц достигает 100 рублей, однако в рамках акций сетевые магазины намерены продавать яйца по цене от 50 до 80 рублей за десяток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи