Запершийся в погруженном на эвакуатор в центре Москвы автомобиле мужчина признал свою вину

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Водитель, не допустивший эвакуации своего автомобиля из центра Москвы за нарушение правил стоянки и доставленный в полицию, признал свою неправоту и в ближайшее время выплатит штраф, сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, побывавший на месте инцидента.

"Мне удалось примирить участников сегодняшнего конфликта. Водитель Александр принес извинения и признал свою неправоту. В ближайшее время он выплатит штраф", - сказал Цветков во вторник "Интерфаксу".

Он отметил, что представители "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) и Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) претензий к нарушителю не имеют.

"Письменно Александр признал, что не знал, что эвакуатор начал движение и если бы знал, то не стал бы препятствовать эвакуации и залезать в машину", - сказал Цветков.

По его словам, водитель "также признал важность работы АМПП и МАДИ". "В знак примирения стороны пожали друг другу руки", - сказал представитель ОП РФ.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, полиция провела профилактическую беседу с "паркменом", препятствовавшим эвакуации своего автомобиля.

"В отношении гражданина, нарушившего правила парковки транспортного средства, работниками МАДИ составлен административный протокол.

Кроме того, в связи с неповиновением законному требованию сотрудников полиции гражданин был доставлен в ОМВД, где с ним проведена профилактическая беседа о недопустимости действий, нарушающих общественный порядок и препятствующих нормальному движению автотранспорта в столице", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что во вторник вечером в районе пресечения улицы Петровка и Столешникова переулка житель Москвы вместе со знакомым забрался в свой Mercedes, эвакуированный за стоянку в неположенном месте. Автовладелец отказался покинуть машину до тех пор, пока ее ему не вернут. В пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) "Интерфаксу" сообщили, что инспекторы Московской административной дорожной инспекции выписали постановление о нарушении правил парковки в связи с постановкой автомобиля под знаком 3.27 ("Остановка запрещена") в соответствии с ПДД, после чего вызвали эвакуатор, когда машина тронулась, эвакуатор тронулся, к нему подбежал владелец автомобиля со своим знакомым, запрыгнули на платформу эвакуатора и проникли в автомобиль. Эвакуатор остановился, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Несмотря на уговоры, мужчины отказывались покидать машину, после чего она была опущена на землю.

Теги: Москва, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи