В "скорой" заявили о вероятном отказе помочь раненому водителю от коммерческой неотложки

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Водитель, получивший ножевое ранение от пешехода на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов, вероятнее всего, получил отказ в помощи от коммерческой "скорой помощи", считает главный врач станции скорой и неотложной помощи им. Пучкова Николай Плавунов.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что врачи проезжавшей мимо "скорой помощи" якобы отказали обратившемуся к ним за помощью мужчине с ножевым ранением и уехали, сославшись на срочный вызов. В сообщении отмечалось, что родственники раненого заявили, что будут подавать в суд на "скорую помощь".

Как следует из показаний очевидцев, помощь ему, вероятнее всего, не оказала бригада коммерческой "скорой".

"На это указывают сразу несколько фактов. Один из свидетелей обратил внимание, что на борту санитарной автомашины, которая проехала мимо, была маркировка 03. Однако все санитарные автомашины бригад СМП имеют надпись 103", - отметил Плавунов.

Согласно показаниям еще одного свидетеля происшествия, в санитарной машине, которую пытался остановить пострадавший, находился медицинский работник в белом халате, в то время как все фельдшеры и врачи станции скорой и неотложной помощи им. Пучкова носят форменную одежду синего цвета.

"Помощь раненому на улице - обычная практика для наших врачей. Ежедневно мы регистрируем порядка 10-12 остановок СМП больными и пострадавшими на улицах города при следовании бригад к месту вызова или после их выполнения. Во всех случаях, согласно должностной инструкции, "скорая" обязана остановиться, оформить карту вызова и оказать медицинскую помощь", - пояснил Плавунов.

"Врачи станции не могли быть причастны к этому инциденту, так как это напрямую противоречит их должностным обязанностям", - подчеркнул он.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах, потерпевший был доставлен в хирургическое отделение ГКБ N7 бригадой "скорой помощи", вызванной очевидцами происшествия. Мужчина прооперирован. В настоящее время состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости