В столице в июне запустят мобильное приложение "Московский транспорт"

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Бета-версия мобильного приложения "Московский транспорт", которое позволит строить маршруты и узнавать актуальную информацию о транспортной обстановке, будет запущена в июне, заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"В июне 2015 года мы планируем запуск бета-версии мобильного приложения "Московский транспорт", в котором будет информация по маршрутам и актуальная информация, связанная с работой городской транспортной системы, перекрытиями улиц и другими аспектами работы транспортного комплекса города", - сказал Ликсутов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, "задача - чтобы сервис работал в любом случае, невзирая на коммерческие интересы тех или иных структур".

"Мы сделаем мобильное приложение, которое позволит прокладывать маршрут с использованием всех видов транспорта - метро, наземный, пешеходная доступность", - пояснил руководитель департамента.

Ликсутов также сообщил, что уже работает транспортный портал transport.mos.ru. "Этот портал живет, у нас есть объединенная редакция, которая каждый день старается сделать полезными обращения пользователей. Всего с 21 января 2015 года обратилось более 150 тыс. пользователей", - сказал руководитель департамента транспорта.

"Уже сейчас на портале можно пополнить карту "Тройка" с помощью банковской карты, оплатить штрафы, запросить выдачу разрешений и так далее. Пользователь может по базе проверить статус разрешений на осуществление таксомоторной деятельности", - сообщил Ликсутов.

По его словам, в новом приложении будут видны маршруты движения парконов и эвакуаторов. "Можно будет зарегистрировать обращение в транспортный комплекс Москвы и отслеживать статус работы над заявкой", - добавил чиновник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи