Забаррикадировавшийся в горящем доме житель подмосковной Малаховки ранил полицейского

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Полицейский ранен в результате стрельбы, открытой жителем подмосковной Малаховки из дома, в котором он забаррикадировался после того, как ранил соседа из ружья.

"В ходе переговоров с подозреваемым один из полицейских получил осколочное ранение и был госпитализирован", - сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СК РФ по Московской области.

В ведомстве напомнили, что в доме, в котором находится подозреваемый, вспыхнул пожар.

"Огонь уже распространился на ближайшие деревья и не исключено, что может перейти на соседние дома", - отметили в ведомстве.

Ранее в понедельник, по данным следствия, в поселке Малаховка Люберецкого района местный житель в ходе конфликта произвел выстрел из ружья в своего соседа, ранив его. После этого он закрылся в доме и принялся стрелять в окно в сторону сотрудников полиции, окруживших дом. Потерпевший был госпитализирован.

По данному факту следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

На место происшествия выехали сотрудники МЧС.

"В 20:25 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: Московская область, Люберецкий муниципальный район, поселок Малаховка. Привлекаемые силы и средства: 4 единицы техники, 12 человек", - говорится в сообщении, размещенном на сайте подмосковного управления МЧС РФ.

Подробности ведомство не приводит, но источники ранее сообщали, что пожар в частном доме в Малаховке не угрожает соседним постройкам.

"Постройки в данном поселке расположены на значительном расстоянии друг от друга. Угрозы распространения огня на соседние строения нет", - сказал "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что "в понедельник вечером в поселке Малаховка Люберецкого района Подмосковья местный житель, отмечавший день рождения, в ходе конфликта со своим соседом ранил его из охотничьего ружья, после чего заперся в доме и начал стрелять в окно".

Позднее в частном доме, где засел мужчина с ружьем, начался пожар. "По неустановленным пока причинам в деревне Малаховка Люберецкого района Подмосковья в доме, где заперся подозреваемый в стрельбе, произошел пожар, происходит открытое горение дома", - сказал сотрудник пресс-службы полиции. Он добавил, что мужчина по-прежнему остается внутри постройки, судьба его пока неизвестна.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и бойцы спецподразделения "Булат" подмосковного главка МВД. Полицейские оцепили территорию вокруг дома и вступили в переговоры с подозреваемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости