Забаррикадировавшийся в горящем доме житель подмосковной Малаховки ранил полицейского

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Полицейский ранен в результате стрельбы, открытой жителем подмосковной Малаховки из дома, в котором он забаррикадировался после того, как ранил соседа из ружья.

"В ходе переговоров с подозреваемым один из полицейских получил осколочное ранение и был госпитализирован", - сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СК РФ по Московской области.

В ведомстве напомнили, что в доме, в котором находится подозреваемый, вспыхнул пожар.

"Огонь уже распространился на ближайшие деревья и не исключено, что может перейти на соседние дома", - отметили в ведомстве.

Ранее в понедельник, по данным следствия, в поселке Малаховка Люберецкого района местный житель в ходе конфликта произвел выстрел из ружья в своего соседа, ранив его. После этого он закрылся в доме и принялся стрелять в окно в сторону сотрудников полиции, окруживших дом. Потерпевший был госпитализирован.

По данному факту следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

На место происшествия выехали сотрудники МЧС.

"В 20:25 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: Московская область, Люберецкий муниципальный район, поселок Малаховка. Привлекаемые силы и средства: 4 единицы техники, 12 человек", - говорится в сообщении, размещенном на сайте подмосковного управления МЧС РФ.

Подробности ведомство не приводит, но источники ранее сообщали, что пожар в частном доме в Малаховке не угрожает соседним постройкам.

"Постройки в данном поселке расположены на значительном расстоянии друг от друга. Угрозы распространения огня на соседние строения нет", - сказал "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что "в понедельник вечером в поселке Малаховка Люберецкого района Подмосковья местный житель, отмечавший день рождения, в ходе конфликта со своим соседом ранил его из охотничьего ружья, после чего заперся в доме и начал стрелять в окно".

Позднее в частном доме, где засел мужчина с ружьем, начался пожар. "По неустановленным пока причинам в деревне Малаховка Люберецкого района Подмосковья в доме, где заперся подозреваемый в стрельбе, произошел пожар, происходит открытое горение дома", - сказал сотрудник пресс-службы полиции. Он добавил, что мужчина по-прежнему остается внутри постройки, судьба его пока неизвестна.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и бойцы спецподразделения "Булат" подмосковного главка МВД. Полицейские оцепили территорию вокруг дома и вступили в переговоры с подозреваемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи