В столичной мэрии прокомментировали задержание сотрудников "Мосинжпроекта"

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Задержание сотрудников АО "Мосинжпроект" по подозрению в коммерческом подкупе являются результатом реализации в Москве антикоррупционных мер, заявил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин во вторник.

"Городские власти заинтересованы в том, чтобы деятельность Стройкомплекса и подведомственных ему организаций носила открытый и прозрачный характер. Реализуемый в этом направлении комплекс мер нацелен на профилактику и пресечение фактов коррупции. Это один из приоритетов нашей работы", - заявил Хуснуллин.

Он отметил, что по выявленному факту коммерческого подкупа с участием сотрудников АО "Мосинжпроект" проводится служебное расследование.

"От работы отстранен ряд специалистов, участвующих в проектах, которые курировали задержанные сотрудники. По результатам проверки будут приняты самые жесткие меры", - сказал Хуснуллин.

Ранее стало известно, что сотрудник компании "Мосинжпроект" был задержан при получении взятки в 5 млн рублей. По версии следствия, он получил деньги от одного из субподрядчиков строительства станции метро "Котельники". В настоящее время станция метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии готовится к госприемке. Открытие станции должно состояться в мае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи