СКР занялся проверкой нарушений в московской психиатрической больнице

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Следователи еще на прошлой неделе начали проверку информации о жестоком обращении с пациентами московской психиатрической больницы №15 на минувшей неделе, сообщили в пресс-службе столичного главка СКР "Интерфаксу" в понедельник.

"Доследственная проверка проводится с 15 апреля. О ее результатах будет сообщено дополнительно", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова сообщила, что представители омбудсмена во вторник проверят психиатрическую больницу №15, где, по информации некоторых СМИ, детей привязывают к кроватям. Кроме того, проверка пройдет в детском центре "Радуга", откуда детей госпитализируют в эту больницу.

По предварительным данным, сотрудники медучреждения вместо того, чтобы использовать успокоительные лекарства, привязывали детей к кроватям, говорилось в сообщении. Фотографии, подтверждающие жестокое обращение, были размещены в ряде СМИ.

Астахов добавил, что обращение с просьбой проверить информацию о жестоком обращении с детьми также направлено в правоохранительные органы столицы - прокуратуру и Следственный комитет.

Теги: Москва, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи