В результате пожара в общежитии "второго меда" пострадали десятки иностранцев

Всего пострадали 43 человека, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии в больнице на искусственной вентиляции легких

В результате пожара в общежитии "второго меда" пострадали десятки иностранцев
Студенты, эвакуированные при пожаре в общежитии Российского медицинского университета им. Пирогова
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В результате пожара в общежитии Российского государственного медицинского университета им. Пирогова пострадали 43 человека, в основном иностранцы, 37 из них госпитализированы, сообщил главный врач станции скорой неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Николай Плавунов.

"По данным на утро четверга, всего пострадали 43 человека, из них 37 госпитализированы. Шесть человек в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. В основном, в числе пострадавших иностранные граждане", - сказал он "Интерфаксу". Плавунов лично выезжал на место происшествия.

Собеседник агентства отметил, что три человека находятся в НИИ Склифосовского, еще трое - в ГКБ №36. Шесть пострадавших от госпитализации отказались.

В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что в числе пострадавших иностранцев представители Ганы, Туркмении, Сьерра-Леоне, Малайзии, Руанды, других стран. Согласно информации на сайте вуза, загоревшееся общежитие РНИМУ им. Пирогова - это так называемый "интеркорпус" студгородка "Медик".

По словам Плавунова, на пожар, который начался поздно вечером в среду на улице Островитянова, д. 39, корпус 1, выехали две бригады Центра экстренной медицинской помощи и десять бригад "скорой". Первоначально были трое пострадавших, 110 человек были эвакуировано.

За медицинской помощью первоначально обратились 18 человек, из них 12 было госпитализированы - четыре человека в НИИ Склифосовского, три в ГКБ №36, по одному в ГКБ №64, № 31, № 1, № 7 и №5.

По данным источника в правоохранительных органах, причиной пожара в общежитии медуниверситета на юго-западе Москвы могло стать короткое замыкание электропроводки.

Ранее сообщалось о 35 госпитализированных и 680 эвакуированных из общежития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи