Почти 10 тыс. блоков контрафактных сигарет изъяли со склада в Москве

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Столичные полицейские изъяли почти 10 тысяч блоков контрафактных сигарет иностранного производства на сумму более 9 млн рублей, сообщает пресс-служба московского управления МВД РФ в четверг.

"Полицейские обнаружили склад, в котором находились табачные изделия иностранного производства, не имеющие акцизных марок, обязательных для маркировки табачной продукции. Всего было изъято около 10 тыс. блоков сигарет, а примерная оценочная стоимость продукции составляет более 9 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники полиции обнаружили и изъяли десятки дорожных сумок и чемоданов, предназначенных для перевозки через границу табачной продукции, оклеенные транспортировочными бирками различных стран.

Полиция установила, что сигареты предназначались для продажи в магазинах беспошлинной торговли, а склад арендует 40-летний житель Ярославской области, который занимался учетом и упаковкой табачной продукции в чемоданы для дальнейшей пересылки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ - "производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ".

Полиция устанавливает каналы поставки табачной продукции на территорию РФ, разыскивает организаторов поставки и сбыта сигарет.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи