КПРФ предложила воссоздать промышленную базу Москвы

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - КПРФ разработала и предлагает мэру Москвы программу развития промышленности в столице, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Дума приняла закон о промышленной политике. Надо делать следующий шаг, направленный на воссоздание промышленной базы во всех крупных городах-миллионниках и, прежде всего, в столицах - Москве и Санкт-Петербурге", - сказал Зюганов во вторник на пресс-конференции в "Интерфаксе".

В свою очередь зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин пояснил, что коммунисты разработали программу возрождения промышленности Москвы под названием "Программа 77".

"Семь шагов за семь лет. Мы реально оценили обстановку, проанализировали вопросы, связанные с промышленными площадками в Москве, которые еще не распроданы, разработали специальные программы, что из производства можно запустить на этих площадках. Мы будем предлагать ее правительству Москвы, департаменту, подкрепив их соответствующим законодательством", - сказал Рашкин.

Он пояснил, что законодательные инициативы на эту тему готовятся депутатами Мосгордумы и Госдумы.

"Они касаются льготного налогообложения, инвестиций в производство для поддержки и развития реального сектора экономики, защиты реального сектора с точки зрения реализации и лоббирование нашей продукции на территории РФ и за границей", - сказал депутат.

Рашкин также сообщил, что с этой программой коммунисты выйдут на шествие и митинг в Москве 1 и 9 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи