Власти Москвы отменили решение о закрытии части "фиолетовой" ветки метро 2 мая

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Участок Таганско-Краснопресненской линии метро от станции "Выхино" до станции "Жулебино" не будет закрыт для реконструкции 2 мая, как это планировалось ранее. Об этом сообщили "Интерфаксу" в информационном центре столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В этот день поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать в обычном режиме от станции "Планерная" до станции "Жулебино", пояснил он.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о причинах принятия такого решения, сотрудник информцентра сообщил, что "фиолетовую" ветку решено не закрывать после прогноза транспортных потоков на праздники из соображений удобства пассажиров.

Ранее пресс-служба столичного метрополитена сообщала о закрытии в первые майские выходные нескольких станций Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий в связи с подготовкой новых участков.

"2, 3 и 4 мая 2015 года будут закрыты станции "Проспект Вернадского", "Юго-Западная" и "Тропарево". Поезда Сокольнической линии будут курсировать от станции "Бульвар Рокоссовского" только до станции "Университет"", - говорится в сообщении.

В пресс-службе метрополитена отметили, что станция "Университет" будет работать как временная конечная с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут "М". Отсюда бесплатные автобусы будут следовать с остановками у закрытых станций "Проспект Вернадского", "Юго-Западная" и "Тропарево".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи