Власти Москвы поручили полиции пресекать акции на Болотной площади 6 мая

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы проинформировала правоохранительные органы о том, что акция оппозиции на Болотной площади 6 мая не согласована и проводиться не может.

"Все правоохранительные органы проинформированы. В случае проведения акции в форме митинга или группового пикета будут приняты меры по пресечению данного мероприятия", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Ранее власти Москвы отказали оппозиционному "Комитету протестных действий" в проведении 6 мая митинга на Болотной площади с участием 15 тыс. человек. Власти предложили оппозиционерам провести мероприятие в Щукино, однако оппозиция отказалась.

Один из организаторов митинга журналист Александр Рыклин заявил на прошлой неделе "Интерфаксу", что их не устроило предложение мэрии провести акцию 6 мая на северо-западе столицы. Рыклин не исключил, что оппозиционеры придут 6 мая на Болотную площадь для проведения одиночных пикетов, которые не требуют согласования.

Согласованная с властями акция оппозиции 6 мая 2012 года завершилась столкновениями демонстрантов с полицией и массовыми задержаниями.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи