Астахов предложил отправить в спецшколу убивших креслом пенсионера подростков

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Подростки, убившие пенсионера в Теплом стане, скинув на него с балкона кресло, должны быть отправлены в исправительное учреждение для несовершеннолетних для их же пользы, считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

"Как минимум, на три года по решению суда их можно было бы отправить в спецшколу для серьёзного перевоспитания, чтобы они поняли, что совершили", - сказал Астахов в понедельник в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Я часто встречал несовершеннолетних, которые по 4, 5, 6 судимостей имеют, и не останавливаются", - отметил Астахов.

По словам детского омбудсмена, в вопросе выбора меры пресечения все зависит от того, как будут квалифицированы действия подростков - как неумышленное причинение вреда по неосторожности, повлекшее смерть человека, или как умышленное убийство.

"Здесь надо очень обстоятельно разбираться, и психологи должны поработать, и органы опеки должны подключиться и посмотреть с точки зрения профилактики жизни этих подростков, потому что им ещё расти и расти, учиться, а на них повиснет такое тяжёлое бремя, грех, который они совершили", - добавил Астахов.

Ранее в понедельник источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в гибели пенсионера, который скончался после падения на него кресла в столичном районе Теплый стан, подозреваются несовершеннолетние. По его словам, группа подростков находилась на общем балконе 12 этажа жилого дома, предположительно, один из них сбросил с балкона кресло, которое упало на 70-летнего мужчину. Пенсионер получил травмы, не совместимые с жизнью.

Подросткам, подозреваемым в совершении преступления, около 13 лет, сейчас ими занимаются следственными органы. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи