Число крыс и мышей в московских домах снизилось в полтора раза

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Благодаря масштабным дератизационным работам, проведенным в феврале-апреле, в многоквартирных домах Москвы и на прилегающих территориях значительно снизилось количество грызунов, сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении Роспотребнадзора в четверг.

Так, по словам собеседника агентства, заселенность грызунами домов, обследованных в феврале, составила 59,6%. При этом плотность заселения грызунами составляла 1,45 на 1000 кв. метров. Обследования, проведенные в апреле, показали, что заселенность мышами и крысами многоквартирных домов составляла уже 0,93 грызуна на 1000 кв. метров.

"С февраля по апрель текущего года проведено четыре этапа дератизационных обработок жилых многоквартирных домов, общее количество которых превысило 25 тыс. В апреле одномоментно с проведением дератизации в жилых домах проведена дератизация прилегающих к ним дворовых территорий общей площадью более 68 млн кв. метров", - рассказали в управлении.

В дератизации было задействовано около 400 сотрудников и 60 единиц спецтранспорта. В ходе выполнения работ в многоквартирных домах ежемесячно расходовалось более 20 тонн, на дворовых территориях - 63 тонн дератизационных препаратов.

Кроме того, отметил собеседник агентства, снижается количество горожан, пострадавших от укусов синантропными грызунами. Так, с января по апрель 2014 года от укусов синантропных грызунов пострадали 47 человек, в 2015 году за аналогичный период - 38.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи