Собянин объявил карантин по бешенству в двух поселениях "новой" Москвы

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В связи с выявлением новых случаев заболевания бешенством диких животных распоряжениями мэра Москвы Сергея Собянина в двух поселениях на присоединенных территориях объявлен карантин.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации, документы мэр подписал в четверг.

Так, в связи с выявлением 11 мая случая бешенства дикого животного на территории поселении Кленовское карантин по бешенству в поселении объявлен до 12 июля.

Аналогичные случаи были зафиксированы 6 апреля и 6 мая в поселении Первомайское, в котором карантин по бешенству объявлен до 7 июля. Предыдущий раз в Первомайском карантин по бешенству объявлялся в феврале сроком на два месяца.

Карантин предполагает, что на территории поселений запрещается проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, отлов диких животных, а также вывоз собак и кошек за пределы поселений.

Между тем, добавил собеседник агентства, число выявленных случаев заболевания бешенством животных в Москве с начало года превысило десять. Большинство из фактов заболевания фиксировались на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи