Власти Москвы из-за плохой погоды повторят "Ночь в музее" и "День парков"

По словам главы департамента культуры, на акции пришли 800 тыс. человек, вместо ожидавшихся 2 млн

Власти Москвы из-за плохой погоды повторят "Ночь в музее" и "День парков"
Очередь в Государственный исторический музей во время проведения международной акции "Ночь в музее - 2015"
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Непогода не позволила в полном объеме отпраздновать москвичам и гостям столицы Дни исторического и культурного наследия, принять участие в акциях "Ночь в музее" и "День парков", заявил мэр города Сергей Собянин журналистам в понедельник.

"Сегодня замечательный день - Международный день музеев. Вчера прошли Дни исторического и культурного наследия Москвы, популярная акция "Ночь в музее". К сожалению, из-за непогоды она не совсем удалась", - сказал Собянин.

"Я думаю, что мы ее (акцию "Ночь в музее" - ИФ) практически повторим в будущие выходные для того, чтобы все москвичи смогли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи", - пообещал градоначальник.

Глава департамента культуры столицы Александр Кибовский сообщил журналистам, что в трех общегородских акциях по предварительным расчетам приняло участие около 800 тыс. человек.

"У нас прошла "Ночь в музее". Сотни тысяч людей пришли в музеи, несмотря на плохую погоду, стояли под дождем в очередях", - отметил министр городского правительства.

Он подтвердил, что мэр Москвы Собянин принял решение повторить мероприятие акции "Ночь в музее" и "День парков" в следующие выходные.

Комментируя активность москвичей, посетивших три общегородских акции, он называл цифру 800 тыс. огромной, с учетом плохих погодных условий.

Ранее власти Москвы заявляли, что ожидают участия в акциях 2 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи