Три сотрудника СИЗО "Матросская тишина" задержаны за вымогательство

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Следственные действия, проводившиеся в среду в московском СИЗО №1 "Матросская тишина", связаны с уголовным делом о вымогательстве у арестованных по "экономическим" уголовным делам, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время в рамках этого дела задержаны три действующих сотрудника изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в указанном учреждении", - сказал Маркин, добавив, что в ближайшее время фигурантам дела будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По версии следствия, сотрудники "Матросской тишины" "вступили в преступный сговор с "криминальным авторитетом", содержащимся в указанном изоляторе, с целью совершения вымогательств денежных средств у арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности".

По словам Маркина, арестованным угрожали физической расправой и созданием невыносимых условий содержания, требуя перечислить более 10 млн рублей на банковские карты, оформленные на подконтрольных сообщников.

Представитель СКР отметил, что предотвратить преступление удалось благодаря совместной работе сотрудников Главного управления СКР по Москве и оперативных сотрудников ФСБ России.

Уголовное дело возбуждено по статье 163 УК РФ (вымогательство), в его рамках в изоляторе и по месту жительства подозреваемых прошли обыски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи