Сбивший байкера московский автомобилист согласился явиться в полицию

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Водитель автомобиля BMW Денни Мирзоев, ставший участником ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб мотоциклист, покинул больницу, однако его местонахождение известно полиции. Байкеры привезли к зданию столичного главка МВД петицию с требованием расследования.

"Водитель BMW ушел из больницы, но московской полиции известно его местонахождение", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

В пресс-службе подчеркнули, что следователь связывался с шофером по телефону, тот заявил, что "готов прийти для проведения следственных действий в сопровождении адвоката".

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" по факту ДТП, произошедшего 22 мая около 3:00 на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб мотоциклист.

Координатор мотосообщества Арсений Райский утром в пятницу сообщил "Интерфаксу", что московские байкеры намерены провести мотопробег от Воробьевых гор к столичному главку МВД на Петровке, чтобы подать петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели мотоциклиста в ДТП на Кутузовском проспекте.

В московской полиции пообещали не препятствовать акции.

В итоге, как передает корреспондент "Интерфакса", днем в пятницу к зданию ГУ МВД РФ по Москве колонной приехали более сотни байкеров.

Теги: Москва, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи