Синоптики предсказали теплый июнь в Москве

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Температура воздуха в июне в Московском регионе и в большинстве регионов европейской части России будет около или выше нормы, сообщил "Интерфаксу" в понедельник директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По-летнему жаркая погода в центре России, в том числе в Москве и Московской области, установится уже в ближайшие несколько дней, отметил глава Гидрометцентра.

"В связи с тем, что над европейской территорией России формируется хорошо выраженный гребень высокого давления, уже со вторника ожидается высокая температура воздуха, которая будет на 6-7 градусов выше нормы: днем - от 26 до 30 градусов", - сказал собеседник агентства.

Жаркая погода продержится во вторник, среду и четверг. "В ближайшие дни осадки возможны, но они будут кратковременными, в виде летних дождей", - отметил Вильфанд.

Глава Гидрометцентра сообщил, что в конце недели жара немного спадет, погода будет облачной. "Мы ожидаем температуру воздуха в диапазоне от 19 до 25 градусов. Это вполне летняя температура. Погода будет более дождливой", - сказал Вильфанд.

"Я считаю, что дожди нужно воспринимать как благо. С точки зрения пожарной опасности ситуация будет спокойнее", - отметил он.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи