Экс-главу отдела "Московской энергетической дирекции" заподозрили в вымогательстве 5 млн рублей

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Полиция задержала бывшего начальника отдела "Московской энергетической дирекции", подозреваемого в вымогательстве 4,8 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УВД по Западному округу Москвы задержан бывший начальник отдела экономического анализа и отчетности казенного предприятия "Московская энергетическая дирекция", который подозревается в вымогательстве более 4,8 млн рублей у директора столичного частного охранного предприятия", - сказала Алексеева.

Она пояснила, что в обмен на деньги подозреваемый обещал директору ЧОПа гарантированную победу в тендере на оказание услуг по охране объектов предприятия.

"О том, что он был уволен с должности начальника отдела и не мог влиять на результаты торгов, мужчина умолчал", - сказала Алексеева.

Процесс передачи денег проходил под контролем оперативников уголовного розыска: после получения требуемой суммы в переговорной комнате офиса охранного предприятия экс-сотрудник КП "МЭД" был задержан.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК на 48 часов, решается вопрос об избрании меры пресечения. Подозреваемого проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи