"Роснефть" организует "реалити-шоу" из жизни московских белых медведей

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" в сотрудничестве с Московским зоопарком установила всепогодную камеру в большом вольере с белыми медведями, говорится в сообщении компании.

В вольере обитают мама-медведица Симона и двое ее детенышей, появившихся на свет осенью прошлого года.

"Теперь понаблюдать за жизнью семейства в прямом эфире можно на сайте "Роснефти", а также на сайте Московского зоопарка", - уточняет НК.

"Камера круглосуточно передает изображение в интернет, благодаря чему каждый желающий получил возможность посмотреть "реалити-шоу" из жизни этих красивых и величественных животных", - добавляет "Роснефть".

Прямая трансляция также полезна и для зоологов, которые таким образом будут отслеживать поведение животных, считает НК.

Проект реализуется при поддержке компании "Роснефть" в рамках программы по опеке белых медведей в зоопарках страны.

"Роснефть" взяла под опеку всех белых медведей, которые содержатся в зоопарках России. Предполагалось, что компания будет заботиться о 22 особях.

Кроме того, компания проводит научные исследования белых медведей в Арктике в рамках экспедиций "Кара-зима" и "Кара-лето". Специалисты-зоологи снабжают животных ошейниками со спутниковыми датчиками для отслеживания их ареала. Также проводятся биологические исследования, позволяющие оценить воздействие изменений окружающей среды на белых медведей.

"Роснефть" совместно с Exxon в рамках совместного ООО "Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок" планировали направить 24 млн рублей на исследование белых медведей в районе Карского моря

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи