Собянин заявил об окончании строительства "Москвы-Сити" в 2018 году

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Завершить строительство практически всех запланированных объектов ММДЦ "Москва-Сити" планируется в 2018 году, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

"На две трети выполнены строительные объемы. Я надеюсь, к 2018 году все объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, за исключением одного-двух объектов", - сказал мэр.

Кроме того, в течение двух-трех лет здесь должны быть решены все вопросы транспортной инфраструктуры.

По словам мэра, деловой центр "Москва-Сити" является доминантой столицы, однако, при этом он один из самых проблемных объектов, в том числе из-за его транспортной схемы.

Собянин отметил, что, когда этот проект только задумывался, "недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства и по ходу пришлось "вытягивать" проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать "Москве-Сити".

По словам мэра, за последние годы было обеспечено соединение с Звенигородским шоссе, устроены съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построена дополнительная ветка метро до Парка Победы.

"В ближайшие годы предстоит продлить Калининско-Солнцевскую линию от Парка Победы, запустить участок Третьего пересадочного контура метро, запустить строительство северного дублера Кутузовского проспекта, продлить Пресненскую набережную, сделать эстакаду через железную дорогу, запустить МКЖД, которая непосредственно примыкает к "Москва-Сити", интегрировать Смоленское направление пригородной железной дороги",- рассказал Собянин.

По его словам, всего в "Москве-Сити" будут три линии метро и три магистральные дороги - Звенигородское шоссе, северный дублер Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект, а также две железнодорожные ветки.

"Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире",- сказал мэр.

"Это сложнейшая, напряженная работа, с которой мы должны справиться в течение двух-трех, максимум четырех лет, чтобы обеспечить полноценную инфраструктуру этого проекта", - отметил Собянин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи