Собянин назвал парковку в Москве одной из самых дешевых в мире

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Без платных парковок, что бы ни делали власти, проблему пробок в Москве не решить, считает мэр столицы Сергей Собянин.

"Стоимость платной парковки самая дешевая, одна из самых дешевых в мире, если брать соотношение средней заработной платы в регионе и стоимость парковки. По-моему, дешевле только в Сан-Паулу или Мехико", - сказал Собянин в интервью телеканалам "Россия-24", "Москва 24" и "Россия-1" в пятницу.

В настоящее время в зону платной парковки в Москве входят почти 900 улиц внутри Бульварного и Садового колец, между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также рядом с ММДЦ "Москва-Сити". Стоимость часа парковки колеблется от 40 до 80 рублей.

Расширения зоны платной парковки в Москве будут локальными, заявил журналистам 26 мая заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Мы работаем постоянно с жителями, муниципальными депутатами, ГАИ. Будут предложения - будем это делать (вводить платную парковку - ИФ). Но это будет носить локальный, точечный характер", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи