Из-за непогоды в аэропортах Москвы задержаны полторы сотни рейсов

Погода вносит свои коррективы в работу столичного авиаузла второй день подряд

Из-за непогоды в аэропортах Москвы задержаны полторы сотни рейсов
В аэропорту "Домодедово".
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В трех московских международных аэропортах задерживаются почти 150 рейсов из-за предстоящей грозы.

"В связи с грозой в аэропорту ("Шереметьево" - ИФ) есть ряд задержанных и отмененных рейсов. Пожалуйста, уточняйте статус в авиакомпании или в call-центре. Приносим извинения", - говорится в сообщении, размещенном в субботу в официальном твиттере аэропорта "Шереметьево".

По данным онлайн-табло аэропорта, в настоящее время задержаны 82 рейса, 44 отменено.

В "Домодедово" на прилет и на вылет задерживаются 56 рейсов, пять отменены.

Во "Внуково" пассажирам повезло больше: табло аэропорта показывает, что в аэропорту не могут взлететь всего четыре самолета.

В основном люди не могут вылететь в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Египет, Турцию и в некоторые европейские страны, в частности в Италию, Германию, Испанию, Чехию, Украину.

Компания "Аэрофлот" также сообщила в субботу в своем твиттере, что вынуждена задерживать отправление рейсов "в связи с неблагоприятными метеоусловиями в аэропорту "Шереметьево" (гроза, "код красный")".

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что авиакомпании предоставляют питьевую воду и питание пассажирам задержанных рейсов. При необходимости людей размещают в гостиницах Московской области.

Ранее столичные спасатели предупредили жителей Москвы о неблагоприятных погодных условиях: сильном дожде с градом, грозе и порывистом ветре.

Непогода внесла коррективы в работу столичных аэропортов и накануне. Из-за сильнейшего ливня и грозы некоторым самолетам пришлось уйти на запасные аэродромы, задерживались многие вылеты.

Как сообщил сегодня утром "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, два пассажирских самолета получили повреждения из-за грозы при посадке в "Домодедово" вечером в пятницу.

"Накануне около 18:00 по московскому времени техники обнаружили при проведении послеполетного осмотра самолета А-320, прилетевшего из Ферганы, следы поражения статическим электричеством. Затем следы попадания молнии были обнаружены по левому борту самолета Боинг-737, прибывшего из Санкт-Петербурга в районе 22:00, у воздушного судна были повреждены элементы конструкции руля высоты", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи