Московской транспортной картой "Тройка" можно будет оплатить проезд в других городах

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Транспортной картой "Тройка", которая в настоящее время действует в Москве, в скором времени можно будет оплачивать проезд в других крупных городах России, в том числе в Петербурге и Казани. К такому соглашению пришли участники круглого стола, посвященного развитию городского транспорта в России. Об этом сообщается на сайте столичного департамента транспорта.

"Представители российских мегаполисов высоко оценили опыт Москвы в реформировании билетного меню и сообщили о своих планах в данном направлении. При этом обсуждался вопрос совместной интеграции билетных решений: таким образом, московские городские билеты, в том числе и карту "Тройка" можно будет без ограничений использовать для проезда в транспорте Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других крупных городов России", - говорится в сообщении дертранса.

Также сообщается, что на встрече было достигнуто соглашение выработать "единые подходы к организации дорожного движения, парковочного пространства, работы городского транспорта" в крупнейших городов России.

Чиновники отметили, что эти решения важны для создания единого транспортного безбарьерного пространства на всей территории страны.

В совещании в числе прочих приняли участие замминистра транспорта РФ Николай Асаул, глава дептранса Москвы Максим Ликсутов, Директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин и представители российских городов. Когда именно изменения вступят в силу, чиновники не сказали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи