Градостроительная комиссия одобрила проект Международного финансового центра в Москве

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) на очередном заседании в четверг одобрила проект планировки территории Рублево-Архангельское, расположенной в западной части города за МКАД, где будут построены объекты Международного финансового центра.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы, проект подготовлен на основании предложений, поступивших в ходе международного конкурса на разработку концепции данной территории, проведенного в 2013-2014 годах.

Проект предусматривает строительство нового городского района, в котором разместятся основные офисы Международного финансового центра.

По проекту, в новом районе планируется возвести жилье смешанной высотной и малоэтажной застройки, 15 детских садов, 10 школ, две поликлиники, объекты культуры, многоярусные паркинги и другие объекты инфраструктуры. Планируется благоустроить пешеходные набережные вдоль Москвы-реки.

Общая площадь деловой и жилой застройки составит 4,1 миллиона квадратных метров.

В результате реализации проекта на территории Рублево-Архангельское будет создано 76,3 тысячи рабочих мест. Число жителей составит 66,5 тысячи человек, в том числе около 50% - работающих.

В частности, предусмотрено строительство выезда с территории финансового центра на Новорижское шоссе, реконструкция развязки на 22 км Новорижского шоссе и сооружение моста через Москву-реку.

В перспективе планируется строительство линии метро и реконструкция Рижского направления МЖД.

В пресс-службе добавили, что проект планировки территории Рублево-Архангельское направлен на публичные слушания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи