Редакция "Эха Москвы" останется в здании на Новом Арбате

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Редакция радиостанции "Эхо Москвы" останется на Новом Арбате, сообщила "Интерфаксу" помощник главного редактора станции Леся Рябцева в четверг.

"Завтра на директорате "Эха Москвы" Алексей Венедиктов объявит о том, что радиостанция не будет съезжать с Нового Арбата", - сказала Рябцева.

Она уточнила, что располагает подтверждающим письмом главреда.

Ранее Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что административная часть "Эха Москвы" переехала в новое помещение в бизнес центре "Даниловские мануфакторы". Туда же должна была переехать и редакция, однако Венедиктов не раз заявлял, что это будет ударом по репутации радиостанции. Он также сообщил, что переезд экономически невыгоден с учетом кризиса.

Разговоры о переезде "Эха Москвы" начались в прошлом году, когда столичные власти сообщили о намерении провести реконструкцию высотных зданий на новом Арбате и превращении их впоследствии в гостиницы к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В 2014 году были объявлены конкурсы на продажу данных зданий, включая высотку, где располагается "Эхо". Радиостанция изначально планировала переехать в здание газеты "Московский комсомолец" и даже заключила с ее руководством договор аренды. Однако в конце прошлого года акционеры расторгли данный договор и стали готовить радиостанцию к переезду в бизнес-центр "Даниловские мануфактуры".

В начале 2015 года правительство Москвы отменило конкурсы по продаже высотных зданий, сославшись на проблемы с действующими собственниками. Позднее Венедиктов заявил, что ему стало известно, что их здание в обозримом будущем не будет реконструировано, и станции целесообразно остаться на ее прежнем месте. Он отметил, что будет просить контролирующего акционера - "Газпром-Медиа холдинг" - оставить редакцию на Новом Арбате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи