Похитившему скутер после ДТП в Москве водителю грозит обвинение в грабеже

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Байкер, у которого в субботу был похищен скутер после ДТП на юге Москвы, настаивает на возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "грабеж", сообщил координатор столичного мотосообщества Арсений Райский.

"Водителем скутера по факту грабежа в ОМВД "Покровское-Стрешнево" было подано заявление. С автомобилем в присутствии понятых производятся процессуальные действия", - сказал Райский в субботу "Интерфаксу".

Он отметил, что в ближайшее время все участники инцидента переедут в ОМВД "Северное Чертаново" для оформления преступления по месту его совершения.

Ранее сообщалось, что днем в субботу на Варшавском шоссе водитель автомобиля "Форд Гэлакси" с подмосковными номерами подобрал на дороге скутер, попавший в ДТП. "После аварии водитель "Форда" поместил сбитый скутер в салон своего автомобиля и уехал", - сказал А.Райский в субботу "Интерфаксу".

Райский уточнил, что задержанный водитель Ford Galaxy не является участником ДТП - он проезжал мимо места аварии и, воспользовавшись отсутствием владельца скутера (того отправили в больницу), погрузил мопед в салон своего автомобиля и скрылся.

"Активисты мотосообщества начали преследование автомобиля, его удалось догнать и задержать совместно с экипажами ДПС около дома 126 по Волоколамскому шоссе", - сказал представитель мотоциклистов.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи