Состояние всех пострадавших от взрыва в Подмосковье детей оценивается как стабильное

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Дети, пострадавшие в результате взрыва газового баллона в Подмосковье, находятся в стабильном состоянии, сообщил "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

"Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет. Детям оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сказал он.

По словам пресс-секретаря Минздрава, дети эвакуированы вертолетами в медицинские организации, в частности, семеро переведены в клиническую больницу №9 имени Сперанского, один ребенок - в Люберецкую детскую больницу.

Ранее глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что у пострадавших на территории туристического лагеря в Дмитровском районе Подмосковья восьмерых детей ожоги легкой и средней тяжести. Первоначально они были доставлены в центральную районную больницу Дмитрова.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили, что за пострадавшими детьми вылетели два вертолета московского авиационного спасательного центра с врачами на борту для госпитализации детей в столице. В центральном региональном центре МЧС сообщали, что наиболее пострадавшая девочка вертолётом МЧС будет доставлена в Люберецкий ожоговый центр.

Как сообщалось ранее, сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку и осматривают детский лагерь в Дмитровском районе Подмосковья, где в субботу днем пострадали восемь детей в результате взрыва малогабаритного газового баллона.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что по предварительной версии, причиной взрыва является разгерметизация баллона, который был перезаправлен кустарным способом. Инцидент произошел во время приготовления на нем пищи. Кроме того, по информации источника, к моменту приезда сотрудников СКР с места происшествия пропали фрагменты разорвавшегося баллона, которые ранее видели сотрудники МЧС и врачи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости