С начала года с улиц Москвы убрали около 4,5 тысячи брошенных автомобилей

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Коммунальные службы столицы с 1 января по 31 мая выявили 4 542 брошенных транспортных средства, почти 2 тысячи из них были эвакуированы принудительно, остальные убрали сами собственники, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства в понедельник.

Эвакуации подвергались автомобили, у которых отсутствует как минимум один из агрегатов - колесо, двигатель, двери или стекла.

По данным департамента, 2 458 транспортных средств были приведены владельцами в порядок или удалены с улиц города.

В каждом округе выделены спецстоянки для хранения автохлама, на которые перемещено 1 983 автомобиля, владельцев которых не нашли, пояснили в пресс-службе.

"Таким образом, за пять месяцев текущего года убрано с улиц и дворов Москвы 4 441 автомобиль, портящий облик города и мешающий благоустройству. По оставшимся на улицах 101 единице транспорта продолжается работа по поиску владельцев или оформлению документов для принудительной эвакуации", - уточнил собеседник "Интерфакса".

В настоящее время на городских стоянках временного хранения находятся 2 520 автомобилей.

"Информация о выявленном брошенном транспорте и куда он перемещен, размещена на сайте управ районов. Также все сведения передаются в оперативном режиме в Единый диспетчерский центр ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства", - напомнили в департаменте.

По информации ведомства, с начала года владельцы забрали со спецстоянок 1019 брошенных автомобилей. От четырех транспортных средств собственники отказались и в ближайшее время они будут утилизированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи