На охранника магазина завели дело за применение электрошокера против ребенка

Ранее мать мальчика пожаловалась Павлу Астахову, что ее сын пытался купить мороженое, а охранник заподозрил его в краже и применил электрошокер

На охранника магазина завели дело за применение электрошокера против ребенка
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело о побоях возбуждено столичными полицейскими по факту избиения охранником семилетнего мальчика в супермаркете на юго-востоке столицы, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ШУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

"Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) по факту причинения семилетнему ребенку телесных повреждений с использованием электрошокера в магазине на юго-востоке столицы", - сказал Галиакберов.

Он добавил, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия с работниками магазина.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что получил жалобу на охранника одного из столичных магазинов, который применил электрошокер к семилетнему ребенку.

"Мама пострадавшего мальчика написала заявление в полицию. Дети показывали охраннику чек, но он все равно применил электрошокер", - написал Астахов в своем твиттере в понедельник.

Уполномоченный добавил, что "мальчик упал на землю в тряске", а "охранник ушел, оставив его на улице".

"Ребенку потребовалась медпомощь. Врачи засвидетельствовали электротравму", - написал уполномоченный.

Пресс-секретарь Астахова Ренат Абдеев пояснил "Интерфаксу", что инцидент, по предварительным данным, произошел 7 июня в московском магазине "Пятерочка" на Ставропольской улице. Мальчик пытался купить в магазине порцию мороженого.

В Х5 Retail Group уже заявили о проведении внутреннего расследование в связи с инцидентом. Предположительный виновник инцидента работает в ООО "Олофсон", которое по контракту Х5 предоставляет ей услуги по контролю за торговым залом.

"Если информация о применении специальных средств будет подтверждена в результате расследования полиции или в результате внутренней проверки, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Х5.

При этом персональные решения в отношении участника инцидента находятся в компетенции его работодателей, отметил представитель ритейлера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости