Полиция предписала "Мосгортрансу" устранить нарушения после ДТП с автобусом на остановке

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Следователи столичной полиции направили руководству ГУП "Мосгортранс" представление о принятии мер по устранению нарушений, способствовавших ДТП с участием водителя автобуса на Новощукинской улице, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов.

"В документе указано, что "в ходе расследования уголовного дела и проверки организации работы филиала 15-го автобусного парка ГУП "Мосгортранс" установлены факты грубого нарушения руководством предприятия законодательства РФ", - сказал "Интерфаксу" во вторник Галиакберов.

По его словам, в частности, в мае 2015 года продолжительность времени управления автобусом водителем, подозреваемым в совершении ДТП, составляла от 10 до 11,5 часов в течении пяти дней подряд каждую неделю. "В ходе изучения путевых листов других водителей установлено, что выявленные факты не единичны и носят системный характер.

По мнению следствия "руководство предприятия полностью самоустранилось от контроля за состоянием подведомственного автопарка, здоровьем работников предприятия, проведением работы по обеспечению безопасности дорожного движения, что создает реальную опасность для жизни и здоровья граждан, несет в себе угрозу возникновения в будущем чрезвычайных происшествий", - отметил он.

Представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением органов следствия о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения, сказал глава пресс-службы столичной полиции.

1 июня на Новощукинской улице пассажирский автобус врезался в трамвайную остановку, в результате чего на месте происшествия погиб ребенок, еще шесть человек получили травмы. На следующий день после аварии скончалась 63-летняя женщина, получившая ранения в ДТП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи