Незаконно зарегистрировавший 56 тыс. мигрантов житель Подмосковья получил два года колонии

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Житель Московской области, который зарегистрировал в Москве более 56 тыс. нелегальных мигрантов по двум адресам в Москве, осужден на два года лишения свободы, сообщили в среду в генеральной прокуратуре России.

"Симоновский районный суд столицы признал 33-летнего жителя Московской области Павла Коваленко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции)", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

"Являясь секретарем правления межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов "Защита", Коваленко организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В нем отмечается, что в органы ФМС с января 2013 по июнь 2014 годов было представлено свыше 56 тыс. уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице по адресам на улицах Ленинская слобода и Автозаводская.

"Фактически по этим адресам располагались помещения из двух и трех комнат, которые занимал профсоюз "Защита" и где иностранцы не проживали и не проживают и никакой трудовой деятельности не осуществляли", - говорится в сообщении.

Данное правонарушение было выявлено в результате совместной деятельности органов ФМС в Южном округе Москвы и Симоновской межрайонной прокуратуры столицы, подчеркнули в Генпрокуратуре.

С учетом позиции гособвинителя суд приговорил Коваленко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи