На юге Москвы ночью избили девушку-следователя

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Молодому москвичу может грозить до пяти лет лишения свободы за избиение сотрудницы полиции, сделавшей ему замечание за шумное поведение в подъезде, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в ночь на субботу между первым и вторым этажами в подъезде дома 12 корпус 12 по Сумскому проезду двое мужчин громко разговаривали и нецензурно выражались. Проходившая мимо в гражданской одежде 25-летняя следователь полиции по району Чертаново Южное сделала нарушителям замечание, получив в ответ лишь оскорбления.

После того, как девушка представилась и показала служебное удостоверение, один из дебоширов ударил ее ногой в лицо, после чего продолжил избивать упавшую сотрудницу полиции ногами. Несмотря на это, ей удалось выбежать из подъезда и вызвать коллег.

Прибывшие на место полицейские задержали 17-летнего москвича. Девушка с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами обращалась за медицинской помощью, однако после ее оказания была отпущена.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Нарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт произошедшего.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи