Телеканал "Дождь" вернулся в сети МТС и МГТС столичного региона

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Телеканал "Дождь" возвращается в сети МТС и МГТС в Москве и Московской области и будет доступен абонентам операторов по отдельной подписке за 240 рублей в месяц.

"Наконец-то лед тронулся. Первый федеральный оператор продает "Дождь" по системе a-la-carte", - сообщила "Интерфаксу" гендиректор канала Наталья Синдеева в понедельник.

Она пояснила, что с 15 июня "Дождь" доступен для подписки пользователям сервиса МТС и МГТС "Персональное ТВ". Месячная стоимость подписки на телеканал составит 240 рублей.

"За эти деньги вы сможете на месяц купить подписку на "Дождь" у этих операторов, получите доступ к прямому эфиру канала", - уточнила Синдеева.

В декабре прошлого года Синдеева сообщила "Интерфаксу" о том, что ведет переговоры с операторами кабельных сетей о возможности взаимодействия по новой экономической схеме.

"Мы разослали операторам наше новое предложение. Сейчас со многими в переговорах", - сказала она.

По словам гендиректора "Дождя", операторам предложено с нового года сотрудничество по системе "a-la-carte", когда абонент подключается к телеканалу за 240 рублей в месяц и эти доходы делятся с операторами пополам.

"Мы предложили операторам подключать по этой системе наших подписчиков, если они захотят смотреть "Дождь" через своего оператора. За каждое такое подключение мы будем платить ему 120 рублей", - пояснила Синдеева.

"Сейчас подписка на "Дождь" дает возможность подключаться ко всем средам - смарт-ТВ, приставкам, приложениям. Если операторы примут это предложение, то наши подписчики получат возможность смотреть "Дождь" по телевизору в кабельных и спутниковых сетях", - рассказала гендиректор канала.

Ранее президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин сообщил "Интерфаксу", что телеканал "Дождь" направил в Ассоциацию новую экономическую модель взаимодействия с операторами, по которой все доходы, получаемые оператором от подписчиков телеканала, будут разделяться поровну между оператором и "Дождем".

"Эта модель нам кажется более экономически обоснованной, допускаю, что операторы кабельного и спутникового телевидения могут обсуждать параметры взаимовыгодного сотрудничества с "Дождем", - сказал Припачкин.

При этом он отметил, что никаких рекомендаций о включении "Дождя" в сетях кабельных и спутниковых операторов Ассоциация никогда не озвучивала.

"В адрес АКТР было направлено предложение об изменении экономической модели распространения телеканала "Дождь". С этим предложением мы ознакомили наших членов - операторов кабельного и спутникового телевидения. Далее телеканал "Дождь" может персонально обсуждать с каждым из операторов технические и коммерческие условия распространения", - пояснил Припачкин.

"Дождь" серьезно пострадал после отключения вещания канала крупнейшими операторами кабельных сетей. Телеканал потерял почти 80% охвата аудитории, вдвое сократил штат сотрудников, провел всенародный марафон по сбору средств. Кроме того, арендодатель "Дождя", сдающий ему помещения на "Красном Октябре", отказался продлить с каналом договор аренды. Телеканал был вынужден одно время вещать из квартиры сотрудников, а потом переехать в новое помещение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи