Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг ознакомился с результатом работ по капитальному ремонту Октябрьского транспортного тоннеля и благоустройству Калужской площади.

"В Москве идет масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году в работе находятся еще четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью, так называемый Октябрьский тоннель", - сказал Собянин, добавив, что этот тоннель не реконструировался с момента открытия и "пришел в предаварийное состояние".

По словам мэра, были проведены большие работы по замене конструкций, освещения, инженерных коммуникаций, "заодно сделано комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы - Калужской".

"Здесь также проведено комплексное благоустройство, заменено освещение, малые архитектурные формы, так что один из знаковых объектов Москвы приведен в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий будет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы", - сказал Собянин.

Октябрьский транспортный тоннель был построен в 1961 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Длина тоннеля составляет более полукилометра, в нем по три полосы движения в каждую сторону. Необходимость ремонта вызвал значительный износ основных конструкций путепровода, который был вызван долгим сроком эксплуатации и высокой интенсивностью движения транспорта. Специалистам удалось без перекрытия движения заменить плиты перекрытия и проложить новую гидроизоляцию, отремонтировать железобетонные опоры и подпорные стены, заменить дорожное покрытие и бортовой камень, привести в порядок тротуары внутри тоннеля и переустроить инженерные сети.

Работы проводились с апреля 2013 по май 2015 года. При этом стены тоннеля были облицованы износостойким отделочным материалом, а парапеты подпорных стен - полированным гранитом. Как утверждают специалисты, капремонт позволит безопасно эксплуатировать Октябрьский тоннель в ближайшие 40-50 лет.

За четыре месяца на Калужской площади отремонтировали фонтан, обустроили пешеходные дорожки и площадки, посадили деревья, разбили газоны и цветники. Также на площади установили четыре велопарковки, уличные четырехсторонние часы, информационные стенды и указатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи