Приковавший себя наручниками к машине у мэрии Москвы "паркмен" получил 10 суток ареста

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы приговорил к 10 суткам административного ареста "паркмена" Константина Алтухова, который утром в четверг устроил акцию у здания столичной мэрии в знак протеста против запрета на въезд пикапов в центр.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Алены Ореховой.

Суд признал Алтухова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП).

При вынесении решения было учтено повторное привлечение мужчины к административной ответственности, указывается в постановлении.

Кроме того, суд не поверил показания Алтухова, который сообщил, что приехал без ключей к своему автомобилю после сообщения друга, взявшего его на время. Пикап стоял в зоне запрещающего знака, Алтухов приковал себя к его кузову наручниками, чтобы его не эвакуировали.

Между тем, свидетель на суде заявил, что является приятелем Алтухова, и тот попросил его приехать 18 июня к мэрии, чтобы снять его акцию на видео. По словам свидетеля, Алтухов своим поведением выражал протест против запрета на въезд пикапам в центр Москвы.

После вынесения решения суда, Алтухов заявил, что доволен своим пикетом, так как на проблему обратил внимание департамент транспорта.

Утром в четверг столичные полицейские задержали "паркмена", приковавшего себя наручниками к автомобилю возле мэрии Москвы. Он был доставлен в отдел полиции по Тверскому району.

"Его транспортное средство будет эвакуировано на специализированную стоянку", - сообщили в столичном главке полиции .

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи