Столичные депутаты рассмотрят закон о штрафах за незаконную рекламу в метро

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Поправки в московский КоАП, предусматривающие введение значительных штрафов за нанесение надписей и размещение рекламы в Московском метрополитене и в наземном городском транспорте, внесены в столичный парламент на рассмотрение депутатов.

Как сообщили "Интерфаксу" в Мосгордуме в пятницу, проект поправок подготовлен думской комиссией по городскому хозяйству и жилищной политике.

Так, документом предлагается установить штраф за несанкционированное нанесение надписей, изображений, размещение информационных и рекламных материалов на внешние и внутренние поверхности наземного городского транспорта, а также вагонов поездов метрополитена и монорельсовой системы в размере от 3  до 5 тысяч рублей для граждан, от 35 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 150 тысяч рублей для юридических лиц.

Аналогичные штрафы предлагается установить за несанкционированное нанесение надписей, изображений, размещение информационных и рекламных материалов на объекты инфраструктуры городского транспорта общего пользования.

Ожидается, что проект поправок в КоАП Москвы будет рассмотрен на заседании Мосгордумы 24 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости